Lo Stiava vince soffrendo il derby....In vetta tutto da decidere.

STIAVA 2019: Barsi, Giannini, Baldacci, Dianda, Aquilante Ant., Remedi (Caniparoli), Cortopassi, Marchetti (Dati), Bertilotti (Priami), Barsotti, Martinell i(Nuti). A disp. Bonuccelli, ALL. Ricci

BARGECCHIA: Toscano, Giorgetti, Ricci (Baldini), Pepe (Cracchiolo), Greco, Del Chiaro, Buonaccorsi, Rosi, Seck, Bernardini (Ansani), Zghibri (Raffagnagi). A disp. Lazzarini, DAlessandro, Fierro, Guadagno. All. Piana

ARBITRO: Sig. Menchini Francesco di Viareggio

RETE: Al8° Cortopassi

Al Martellini di Stiava si gioca la terzultuma giornata di campionato di terza categoria girone B che propone derby tutto massarossese tra i padroni di casa dello Stiava che vogliono vincere per confermare la sesta posizione mentre i collinari del Bargecchia vogliono riscattare la pesante sconfitta del match di andata.

Dopo 8° lo Stiava in vantaggio. Punizione calciata dal limite da Bertilotti la palla viene smorzata di testa da un difensore ospite che mette in condizione Cortopassi di infilare Toscano da pochi passi, Il Bargecchia accenna ad una timida protesta per una presunta posizione di fuorigioco di Cortopassi ma il direttore di gara convalida. I ragazzi di mister Piana cercano di reagire e al 25° hanno una grossa occasione con Seck che da buona posizione spara alto sopra la traversa. Al 28° ancora ospiti vicini al paregggio ma la conclusione di Buonaccorsi scheggia la traversa. Nel finale al 43° conclusione di Cortopassi che Toscano devia in angolo. Con lo Stiava avanti per 1-0 si va al riposo.

Nella ripresa al 3° occasione ospite con Giorgetti che in area si avventa su un cross di un compagno ma il suo colpo di testa termina sul fondo. La ripresa vede il Bargecchia a tentarle tutte per trovare il pareggio senza trovare i varchi giusti. Finisce con la vittoria di misura per lo Stiava che continua nella striscia vincente.

IL PUNTO. In questa 28° giornata (quando ne mancano due alla fine) frena la capolista Morianese che non va oltre il pareggio contro la Folgore Segromigno. Valfreddana vince sul campo dello Spianate e si porta solitaria al secondo posto a 4 punti. Vorno che impatta contro una volitiva Farneta. Dilaga lo Sporting Forte dei Marmi con il San Lorenzo e aggangia al quarto posto la Folgore Segromigno. Continua la striscia vincente dello Stiava che fa suo il derby contro il Bargecchia. Pari del Retignano nel match interno con Popolare Trebesto. Colpi esterni per Atletico Marginone e Aquila Santanna rispettivamente contro Veneri e S. Alessio.

LE PARTITE.

MORIANESE-FOLGORE SEGROMIGNO 1-1. La Morianese non festeggia la promozione perchè viene fermata sul pareggio dalla Folgore Segromigno. Morianese in vantaggio con Marchetti nei primi minuti viene raggiunta nel finale da un gol di Andrea Lorenzi deviato da Baccilli.

RETIGNANO-POPOLARE TREBESTO 1-1. Una partita che sembrava avviarsi ad una conclusioni senza reti ed invece si infiamma nei 15° finali. l Retignano passa in vantaggio al 35°con Jonata Marsili, vNei minuti di recuepro arriva il pareggio ospite con una conclusione vincente di del nuovo entrato Maftei.

SAN ALESSIO-AQUILA SANTANNA 0-3. Il Santanna sblocca il punteggio nel primo tempo con Shaja Gerardo. Il San Alessio sfdiora il pareggio ma nella ripresa al 28° arriva il raddoppio di Luca Panelli. In pieno recupero la terza rete di Filippo Torricelli.

SPIANATE-VALFREDDANA 1-2. Continua la serie positiva del Valfreddana che ottiene tre punti e seconda posizione in classifica generale. Le reti della vittoria portano la firma di Maurizio Gentile e Giulio Lazzerini. Nel finale accorcia Cardelli.

SPORTING FDM-SAN LORENZO 5-2. Parte forte il il San Lorenzo che sbloca il punteggio con Simone Della Mora.  Immediata la reazione dei padroni di casa che prima pareggiano con Giacomo Macchiarini Orlandi poi passano in vantaggio di Alessio Maggi. Nella ripresa nel giro di 5° arriva la doppietta di Michele Ambrosi. Cerca di riaprire la gara Simone Della Mora realizzando il momentaneo 4-2. Chiude il conto Macchiarini Orlandi.

VORNO 1972-FARNETA 1983 2-2. Un determinato Farneta costringe al pari ex seconda forza del campionato. Ospiti subito in vantaggio con Michele Bertuccelli il pareggio del Vorno con Gianluca Rizzi. Nei minuti finali del primo tempo ancora Farneta in vantaggio con Bilal Hrami. Nella seconda frazione al 36° il pareggio con un rigore di Matteo Salvetti.

VENERI- MARGINONE 0-1. Ancora una sconfitta per il Veneri ad opera del Marginone che passa con una rete di Ndao Mbaye.

GIRONE DI MASSACARRARA.

IL PUNTO. Dilaga la gia promossa Salavetitia Seravezza che rifila dieci reti al malcapitato Tirrenia. Vincono Attuoni e Dallas Romagnano divise da un solo punto. Sconfitta della Montagna Seravezzina sul campo del Don Bosco Fossone e vede momentaneamente allontanarsi la zona playoff. Podenzana passa sul campo dello Sporting Marina.

SALAVETITIA SERAVEZZA-TIRRENIA 1973 10- 1. Dopo la sconfitta di sabato il Salavetitia di mister Claudio Guidi si riscatta seppellendo di gol il malcapitato Tirrenia. Mattatore della serata Federico Tosi autore di una cinquina. Segue la doppietta di Leonardo Costa poi i singoli di Giammarco Landi, Daniele Puccetti, Leonardo Silvestri. Per il Tirrenia a segno Gianluca Lo Grasso.

DON BOSCO FOSSONE-MONTAGNA SERAVEZZINA 2-0- Con questa vittoria il Don Bosco Fossone si avvicina alla zona playoff e sorpassa in classifica proprio la Montagna. Le reti di Giovanni Luchetti e Arturo Petacchi.

SPORTING MARINA-PODENZANA 0-2 Ancora una sconfitta per lo Sporting Marina ad opera del Podenzana che rimane in penultima posizione. con le reti di Emanuele Cini e di Davide Bonelli.

LE ALTRE PARTITE. Gragnolese-Dallas Romagnano 1-2, Pontremoli-Monti 1-1, Vallizeri-Spartak Apuane 3-4. Attuoni Avenza-Fosdinovo 7-0.